SPEISEKARTE

VORSPEISEN
KLEINER HAUS-SALAT  I  6,50 €
 Wild-Blattsalate und Gemüsemix der Saison I hausgemachtes Olivenöl-Orangensaft-Dressing
FEINER HERINGS-KARTOFFEL-SALAT  I  7,50 €
 fruchtig mit Apfel, gehacktem Ei und Gewürzgurke in leichtem Rahm I Pumpernickel
SCHAFSKÄSE  I  7,50 €
 mariniert in Olivenöl mit Basilikum und Knoblauch I etwas Wildsalat mit Cherry-Tomaten
***

SUPPEN
HÜHNERBRÜHE  I  6,00 €
 mit frischem Gemüse I etwas Ingwer
BEETENBARTSCH (ROTE BETE SUPPE)  I  6,50 €
 traditionelle pommersche Suppe mit Rindfleisch und Möhren I etwas Rahm
TOMATENSUPPE  I  6,50 €
 fruchtig abgeschmeckt, mit Wacholderbeeren, Basilikum I etwas Knoblauch & feines Olivenöl
***

KALTE KÜCHE
KÄSEAUSWAHL nach Tagesangebot  I  8,50 €
 Weich- und Hartkäsesorten mit Mango-Chutney, Früchtesenf I Baguette
TATAR  I  14,50 €
 200 g frisches Rinderhack, kräftig gewürzt, mit etwas Weinbrand verfeinert I Baguette und Butter
***

HAUPTGERICHTE-REGIONAL
DORSCHFILET  I  16,50 €
 mit Haut gebraten I Zucchini, Kirschtomaten und Spinat in Zitrusöl sautiert I Senfschaum I junge Kartoffeln mit Peller gebraten
AAL GRÜN (aus Aquakultur)  I  19,50 €
 im Stück gebraten I Rote Bete-Gemüse & Soße I Stampfkartoffeln
MECKLENBURGER RIPPENBRATEN  I  17,50 €
 Schweinebauch mit Äpfeln, Backpflaumen und Zwieback gefüllt I Apfel-Rotkohl I Salzkartoffeln
SCHMORBRATEN VOM ZICKLEIN  I  19,50 €
 mit Thymian mariniert I Ingwer-Möhren I kräftige Bratensoße I junge Kartoffeln mit Pelle gebraten
***

HAUPTGERICHTE - KLASSIKER
RITTMEISTER-BRATWURST DeLuxe  I  11,50 €
 nach Fleischermeister Ernst Rittmeister, Rostock I Mango-Chutney I Rotkohl I Früchte-Senf I getrüffelter Kartoffelstampf
HAMBURGER SCHNITZEL  I  16,50 €
 Spiegelei I knusprige Bratkartoffeln I frisches Marktgemüse in Butter geschwenkt
KARBONADE VOM SCHWEIN  I  17,50 €
 Stiel-Kotelette vom Bio-Schwein in Thymian-Butter gebraten I frischer Blattspinat I Bratkartoffeln
KALBSSCHNITZEL hauchdünn und knusprig  I  18,50 €
 geschmorte Tomaten-Zwiebeln I Vollkorn-Spaghetti in Kräutersahne
STEAK VOM OCHSENENTRECÔTE  I  21,50 €
 230 g mit natürlich gewachsenem Fettanteil I medium gegrillt I Zucchini mit Rosmarin gebraten I junge Kartoffeln mit Pelle gebraten
***

VITALKÜCHE vegan (v), laktosefrei (lf), glutenfrei (gf)
GEMÜSEAUSWAHL  I  13,50 €
 frisches Marktgemüse in Olivenöl gegart I Salzkartoffeln (v,lf,gf)
VOLLKORN-SPAGHETTI  I  14,50 €
 Gemüsewürfel, frische Kräuter, junger Spinat in Olivenöl sautiert I etwas Knoblauch (v, lf)
BLATTSPINAT & CASHEWKERNE  I  15,50 €
 frischer Babyspinat in Erdnussmus sautiert I geröstete Erdnüsse I Orangenquinoa (v,lf,gf)
***

DESSERT
ROTE GRÜTZE  I 6,00 €
 mit Vanillesoße
EIS & HEIß  I  6,50 €
 Vanilleeis I heiße Beerenfrüchte I Sahne
MANGO ERDNUSS EIS  I  6,50 €
 Agavendicksaft I Mangowürfel
EIS BRÜLÉE  I  6,50 €
 Vanilleeis auf Beerenfrüchten mit Rohrzucker karamelisiert
GEBACKENE MARZIPANPFLAUMEN  I  8,50 €
 auf Zimtsoße I Vanilleeis
***

MINI-DESSERTS IM GLAS
BOURBON-VANILLE-EIS  I  3,50 €
 mit Pfirsichsaft
BOURBON-VANILLE-EIS  I  3,50 €
 in Olivenöl mit Zitrusaroma

***

Reservierungen unter 0381-6667330
oder online